レストラントピックス

主催:センチュリーロイヤルホテル 後援:浦河町

9月は夏から秋にかけて盛んに収穫される北海道・浦河町の新ブランド作物 夏いちご「すずあかね」を使用した特別料理をお届けいたします。
香りと爽やかな酸味が特徴の味わいは、生食はもちろん、お菓子やお料理の素材にも相性抜群。
素材の美味しさを最大限引き出した特別料理の数々を同町特産のグリーンアスパラガスと共にお愉しみください。

浦河産夏いちご「すずあかね」

  • ・夏にとれるいちごの中では甘く、生クリームと合わせるようなお菓子の材料や、生食も最適。
  • ・しっかりとした酸味を感じ、後を追うように甘みが広がる。

浦河産グリーンアスパラガス

  • ・水分をたっぷり吸収して育つため、みずみずしい食感とシャキシャキの歯ごたえが特徴。
  • ・苦みや青臭さは少なく、ほのかな甘みが楽しめる。
北海道浦河郡 浦河町 町長  池田 拓
北海道浦河郡 浦河町
町長 池田 拓
  • 今回で5度目となるセンチュリーロイヤルホテル様との連携フェアでは、当町自慢の夏いちご、アスパラガスを使った料理を提供いたします。また、うらかわ夏いちごの日に開催しました浦河町特別アドバイザーB☆Bとの試作・試食会の料理もお楽しみいただけます。是非この機会に浦河町の「新たな味力(みりょく)」を感じていただければ幸いです。

ページの先頭に戻る